МенюВверх

Liitokala Lii-500 – бюджетное зарядное устройство с АлиЭкспресс

Просмотров: 193 Категория: электроника

Одной из лучших моих покупок на AliExpress было зарядное устройство Liitokala. Оно не только работает без сбоев и заряжает аккумуляторы, но и показывает важную информацию о них. В этой статье Вы прочтете обзор, отзыв и инструкцию по использованию зарядного устройства Liitokala.

Зарядное устройство Liitokala

Обзор зарядного устройства Liitokala

У производителя Liitokala имеются несколько видов зарядных устройств. Liitokala Lii-500 дает наиболее полную информацию об аккумуляторах, так что при покупке я выбрал именно эту модель. Liitokala Lii-500 показывает вольтаж аккумуляторов, а также в некоторых режимах работы может показать реальную их емкость.

Обзор зарядного устройства Liitokala начнем с рассмотрения режимов его работы:

  1. CHARGE – самый простой режим. В нем зарядное устройство Liitokala Lii-500 заряжает аккумулятор до предела. Это наиболее быстрый способ зарядки аккумуляторов. Однако, с помощью него нельзя узнать точную емкость аккумулятора.
  2. Режим CHARGE в зарядном устройстве Liitokala Lii-500

    Дело в том, что Liitokala Lii-500 показывает количество заряженной емкости, а не сам максимальный объем аккумулятора. С помощью режима CHARGE зарядка может начинаться не с нуля, ведь аккумулятор может быть разряжен только на 70 или 80%.

    Также аккумуляторы дольше служат, когда проходят полный цикл разрядки-зарядки. Остальные режимы зарядного устройства Liitokala Lii-500 перед зарядкой полностью разряжают аккумулятор. Поэтому рекомендую использовать режим CHARGE только в редких случаях при полном отсутствии времени.

  3. FAST TEST – на мой взгляд, наиболее приемлемый режим зарядки аккумуляторов. В этом режиме аккумулятор сначала полностью разряжается, а потом заряжается до своего максимума.
  4. Режим FAST TEST в зарядном устройстве Liitokala Lii-500
  5. NOR TEST – этот режим зарядки в Liitokala Lii-500 наиболее долгий. В нем аккумулятор сначала полностью разряжается, затем заряжается до максимума, потом снова полностью разряжается и лишь после этого происходит финальная зарядка до максимального объема заряда.
  6. Режим NOR TEST в зарядном устройстве Liitokala

Я использую NOR TEST лишь при первом использовании аккумулятора. Дело в том, что первые зарядки могут показывать разный реальный объем аккумулятора. Наиболее правдивый объем аккумулятора можно узнать только с 3-4 его зарядки. Поэтому режим NOR TEST в зарядном устройстве Liitokala Lii-500 позволяет наилучшим образом протестировать аккумулятор.

Заряд аккумулятора можно производить 4 токами: 300 mA, 500 mA, 700 mA, 1000 mA. Стоит знать, что если для заряда аккумулятора используется режим с начальной разрядкой аккумулятора, то используя ток в 500 mA, аккумулятор будет разряжаться током 250 mA.

Если в двух словах объяснить разницу между 300 и 1000 mA, то она заключается в том, что на 300 mA можно зарядить аккумулятор до его максимального предела. На 1000 mA этого сделать не получится, но зато зарядка и разрядка будет проходить намного быстрее. 300 и 500 mA наиболее приемлемы для зарядки аккумуляторов.

С помощью зарядного устройства Liitokala Lii-500 с АлиЭкспресс можно заряжать практически все распространенные виды аккумуляторов. Например, аккумуляторы ААА, АА, а также аккумуляторы 3.7v 18650 и многие другие.

Liitokala Lii-500 работает как повербанк

Еще одним замечательным бонусом для владельцев Liitokala Lii-500 будет то, что его можно использовать как повербанк и заряжать от него свои гаджеты. Однако, следует знать, что зарядное устройство Liitokala сможет работать как повербанк только если установить в него аккумуляторы 3.7v, то есть с аккумуляторами типа АА или ААА данная функция не сработает.

Инструкция на русском для Liitokala

К сожалению, инструкции на русском для Liitokala Lii-500 в комплекте нет. Но в этом разделе мы подробно рассмотрим, как пользоваться зарядным устройством Liitokala.

В ячейках можно одновременно заряжать до 4 аккумуляторов. Их зарядка не будет связана. Если один аккумулятор уже зарядился, а остальные 3 еще нет, заряженный аккумулятор можно смело извлекать. Остальные аккумуляторы продолжат зарядку, а на пустое место можно установить следующий аккумулятор.

Аккумуляторы в Liitokala Lii-500

Во время процесса зарядки каждый аккумулятор будет иметь персональные данные на дисплее. Для того, чтобы увидеть информацию об аккумуляторах нужно нажимать на кнопки «1», «2», «3» и «4». Нажав, например, на кнопку «3», Вы увидите информацию про аккумулятор установленный в третью ячейку.

Отзыв на зарядное устройство Liitokala

Отзыв на зарядное устройство Liitokala я оставлю положительный, потому что проработав почти 2 года, оно до сих пор прекрасно выполняет свои функции. С помощью Liitokala Lii-500 можно заряжать сразу 4 аккумулятора, причем разного типа и емкости.

Отзыв на зарядное устройство Liitokala

Еще одним преимуществом Liitokala Lii-500 является то, что данное зарядное устройство показывает емкость аккумулятора. Если Вы будете покупать аккумуляторы на АлиЭкспресс, то данное устройство поможет избежать множества неприятностей.

Например, если купленный аккумулятор окажется ниже заявленной емкости, то можно открыть спор на АлиЭкспресс, предварительно сделав фотографии дисплея после завершения зарядки в режиме NOR TEST или FAST TEST.

Купить зарядное устройство Liitokala

Купить зарядное устройство Liitokala Lii-500 можно на АлиЭкспресс в нескольких магазинах. Я, как обычно, выбрал лот с наибольшим количеством положительных отзывов. Вот ссылка на магазин Liitokala, а ниже можете увидеть ссылку на само зарядное устройство.

Купить Liitokala Lii-500

Liitokala Lii-500 продается в нескольких комплектациях. Я решил купить Liitokala Lii-500 в полной комплектации: зарядное устройство, адаптер питания, переходник для питания от прикуривателя автомобиля. Если полный набор Вам не нужен, то можно покупать не полную комплектацию и сэкономить.

Также при покупке Liitokala Lii-500 не забывайте использовать кэшбэк для АлиЭкспресс. Рекомендую сервис Epn CashBack, он надежен (пользуюсь им уже не один год) и дает хороший % кэшбэка с покупок, причем не только на АлиЭкспресс. Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропускать новые публикации.

Не забудьте поделиться с друзьями!
Экономь на покупках